Mousse de chocolat à l'orange
Pour 4 à 6 verrines
Ingrédients :
_ 250 g de chocolat pâtissier au lait
_ 3 oeufs
_ 2 cuil à soupe de sucre glace
_ 1/1 cuil à café d'arôme orange
une clémentine pour la déco
une pincée de sel
une pincés de noix de muscade
Préparation:
Fondre le chocolat au bain-marie le chocolat.
Monter les blancs en neige bien ferme avec un pincée de sel et réservé .
Dans un récipient mélangé le jaune des oeufs ,le sucre ; l'arôme d'orange; la noix de muscade, ajouté ensuite le chocolat.
Une fois bien mélangé incorporé les blancs en neige .
Remplir les verrines et mettre au réfrigérateur au minimum 4 heures.
Au moment de servir en peu couper des quartier de clémentines à déposé sur le mousse.
C'est encore meilleur le lendemain ; à préparé la veille de préférence.