750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisir et gourmandise
plaisir et gourmandise
Albums Photos
Derniers commentaires
Archives
10 mai 2009

mini tartelette à la pomme

 mini tartelette à la pomme
Voilà j'avais sous la main un rouleau de pâte feuilleté ; j'avais aussi une pomme qui m'attendais; j'ai donc fait un petit déssert pour ce soir. POur 8 mini tartelettes : Un rouleau de pâte feuilleté _ une pomme Pour la crème pâtissière: - 1/4 de lait...
Publicité
8 juin 2009

macarons à la réglisse

macarons à la réglisse
- 125g de poudre d'amande-200g de sucre glace.- 3 blancs d'oeufs- 30 g de sucre en poudre- une pincée de sel- colorant rouge , bleu ; et jaune ( à mélangé en dehors des blancs ; pour obtenir une couleur maron)Je mixe finement le sucre glace , la poudre...
12 avril 2009

Mousse de chocolat à l'orange

Mousse de chocolat à l'orange
Pour 4 à 6 verrines Ingrédients : _ 250 g de chocolat pâtissier au lait _ 3 oeufs _ 2 cuil à soupe de sucre glace _ 1/1 cuil à café d'arôme orange une clémentine pour la déco une pincée de sel une pincés de noix de muscade Préparation: Fondre le chocolat...
26 mai 2009

Macarons pistache

Macarons pistache
Pour une vingtaine de macarons: -125 g de poudre d'amande -200 g de sucre glace - 30g de pistache - 3 blancs d'oeufs - 30 g de sucre en poudre - colorant bleu et jaune - une pincée de sel mixer les graines de pistache ; avec le sucre glace et la poudre...
30 mai 2009

macarons cerise

macarons cerise
- 125g de poudre d'amande-200g de sucre glace.- 3 blancs d'oeufs- 30 g de sucre en poudre- une pincée de sel- colorant rouge et bleu Je mixe finement le sucre glace , la poudre d'amande . je tamisé le tout le réserve.Je monte mes blancs en neige avec...
Publicité
28 mai 2009

macarons pêche

macarons pêche
Je part toujours sur la même base; -125g de poudre d'amande -200g de sucre glace. - 3 blancs d'oeufs - 30 g de sucre en poudre - une pincée de sel - colorant Jaune et rouge Je mixe finement le sucre glace , la poudre d'amande . je tamisé le tout le réserve.Je...
14 avril 2009

Crumble de banane flambé

Crumble de banane flambé
Pour 4 mini-cocottes : ingrédient : _ 2 bananes _ 10 cl de jus d'orange _ 4 cuil à soupe de lait concentré (gloria) _ 2 bouchons de rhum ambré _ 2 cuil à soupe de sucre en poudre _ 2 gaufrettes pour glace. Préparation : Couper en petit les bananes , mettre...
29 mai 2009

macarons fraise

macarons fraise
J'ai choisit de les faire bleu parce que je n'utilise presque pas ce colorant. Maintenant c'est fait :) 125g de poudre d'amande-200g de sucre glace.- 3 blancs d'oeufs- 30 g de sucre en poudre- une pincée de sel- colorant bleu Je mixe finement le sucre...
26 mai 2009

Macarons spéculos

Macarons spéculos
Je part toujours sur la même base; -125g de poudre d'amande -200g de sucre glace. - 3 blancs d'oeufs - 30 g de sucre en poudre - 50 g de spéculos ( soit 6 gâteaux) - une pincée de sel - colorant Jaune et rouge Je mixe finement le sucre glace , la poudre...
19 mai 2009

Oeufs mimosa au poulet

Oeufs mimosa au poulet
Que faire de nos reste ? Une petite idées mais venue l'aute soir devant ma pauvre carcasse de poulet pas assez pour faire un hachis ( j'adore) ; j'ai donc pensé à faire des oeufs mimosa . Pourquoi toujours les faires au thon ? Voilà un petit peu de changement....
12 avril 2009

Gâteau taqué

Gâteau taqué
_ 300 g de farine _ 100g de sucre _ 50 de beurre _ 3 oeufs _ 150 ml de lait Dans un récipient mélangé la farine de sucre. Faire un puits et ajouté les oeufs ; le beurre fondu au préalable, Assouplir la pâte avec le lait . Mettre le tout dans un moule...
8 mai 2009

les macarons tout chocolats

les macarons tout chocolats
mon chéri adore et les enfants aussi ; j'ai donc décidé de me lancé dans la réalisation de ses petites douceurs colorés. J'ai essayé 3 fois avant d'obtenir un résultat correct. Ah cette fameuse collerette qui fait tout le charme du macarons ; ma bien...
13 avril 2009

Rouleaux de primtemps

Rouleaux de primtemps
pour une vingtaine de rouleaux : _ galettes de riz _ feuilles de menthe _ 6 escalopes de poulet _ cacaouète pilé _ 2 carottes rapé _ Mungo (pousse de soja) _ 1 oignon _10 cl de sauce soja. Avant toutes choses; préparé bien tout vos ingrédients afin de...
16 avril 2009

Colombo à ma façon.

Colombo à ma façon.
Ça fait un petit moment que j'avais envie essayer de faire un colombo réalisé à ma façon ; accompagné d'une purée à la patate douce.J'ai beaucoup aimé ce plat. Pour 4 personnes: Ingrédients : _ 600 kg d'échine de porc _1 sachets d'épice à colombo _1 oignon...
26 avril 2009

vermicelle de poulet au citron

vermicelle de poulet au citron
C'est une salade chaude avec une note acidulé. Par personne il faut : une portion de vermicelle de riz un blanc de poulet un oignon 4 cuil à soupe de sauce soja sucré 1/2 citron vert une pincée de sel Pour commencé , faites bouillir de l'eau dans une...
8 mai 2009

cannelé de bordeaux

cannelé de bordeaux
En début de semaine je me suis acheté un moule à cannelé en silicone; j'ai déjà fait plusieurs tourné , ça par très vite dur de résisté à ses petites douceur. Pour 3 tournés de 16 cannelés. -1 litre de lait écrémé -200g de farine - 400 g de sucre -50...
9 mai 2009

panna cotta de fraise

panna cotta de fraise
Idéal pour le goûter ; les enfants adorent. Pour deux ramequins: - 200g de fraise -10 cl de lait - 3 cuil à soupe de crème fleurette -2 cuil à soupe de sucre - 1 cuil à café de agar agar Mixer les fraises et le sucre glace. Vervez dans une cassserole...
14 avril 2009

Agar agar

Qu'est-ce que l'agar-agarl'agar-agar et quelles sont ses vertus ? L'agar-agarL'agar-agar est un gélifiant 100 % végétal, extrait d'une petite algue rouge qui se présente dans le commerce sous la forme d'une poudre blanche. Plusieurs algues en contiennent,...
29 mai 2009

Prochainement

Et il fallait que ça arrive !! Je suis folle des macarons de leurs aspect ,saveur, couleur ...j'en rêve même la nuit chut !!! Donc maintenant que j'ai acquis la manière de les confectionnés , j'envisage de passé à des saveur un peu moins classique et...
8 juin 2009

mon premier cours

J'ai découvert par l'intermédiaire d'une amie , qu'un chocolatier -pâtissier donnait des cours de pâtisserie , je me suis inscrite pour l'atelier "MACARONS", je suis trop impatiente d'être au 22 juin. Bien sur tout le monde me dit pourquoi un cours tu...
14 avril 2009

Mon siphon

Mon siphon
Mon petit plaisir pour Noël , mon siphon gourmet wip 1L . Utilisable chaud comme froid pour sauce , mousse ,espuma etc.... J'ai déjà testé la mousse chantilly un vrai régal.
14 avril 2009

Mon robot

Mon robot
Voici le cadeau de mon chéri pour Noël , je rêvai de l'avoir se fameux robot KENWOOD Prospero KM266 , une vrai surprise quand je l'ai découvert. il est génial ; mais bon pour le moment il est en carton ; en attendant le déménagement et de prendre place...
18 avril 2009

En amoureux

Ce soir dîner en amoureux ; on mange asiatique j'adore !!!! J'ai trop hâte de passé une soirée en duo sans notre petite tribu; et de bien mangé même si c'est pas bon pour la ligne.
13 avril 2009

ah !! ce temps .....

j'ai tout pleins d'idées recette, je temps me manque quel dommage !!! Demain je vais tenté de réalisé un crumble à la banane. Vendredi une soirée en amoureux est prévue , ça va nous faire un bien fou , nous allons mangé asiatique j'adore!!! je raffole...
12 avril 2009

Bienvenue

Ce blog est pour moi un moyen de faire partagé ma passion au fil du temps. Des recettes d'ici et d'ailleurs ;j'espère que vous ferez votre bonheur ...
Publicité
Publicité
Newsletter
plaisir et gourmandise
Publicité