cannelé de bordeaux
En début de semaine je me suis acheté un moule à cannelé en silicone; j'ai déjà fait plusieurs tourné , ça par très vite dur de résisté à ses petites douceur.
Pour 3 tournés de 16 cannelés.
-1 litre de lait écrémé
-200g de farine
- 400 g de sucre
-50 de beurre
- 4 jaunes d'oeufs et 4 blancs.
- 2 gousses de vanilles
-10 cl de rhum ambré.
Faites bouillir le lait ; le beurre avec les gousses de vanille fendus.réservé.
Dans un saladier mélangé farine , sucre , ajouté les oeufs et battez énergiquement.
Méalngé ensuite les deux appareils s'en oulier le rhum.
Pour la cuisson soit comme moi vous n'attendez pas et vous rempliessez vos moule à 3/4 de leur contenance et laissé cuire au four à 230 °C pendnat 10 min et ensuite le reste à 180°C pendant 1 heure environ.Ou vous laissez cette préparation 24 heures au réfrigérateur avant de les cuires de la même façon.
J'ai testé les deux façons , très bonne toutes les deux toutefois , dans la deuxième solution j'ai rajouté un peu de rhum; parce que je trouvait que ça sentais un peu moin.