les macarons tout chocolats
mon chéri adore et les enfants aussi ; j'ai donc décidé de me lancé dans la réalisation de ses petites douceurs colorés.
J'ai essayé 3 fois avant d'obtenir un résultat correct. Ah cette fameuse collerette qui fait tout le charme du macarons ; ma bien jouer de drôle de tour....
Pour une trentaine de macarons j'ai utilisé.
- 125 g de poudre d'amandes
-2oog de sucre glace
- 3 cuil à soupe de sucre glace (pour monté mes blancs en neige)
-2 blancs d'oeufs
- 60 g de cacao amer
- une pincé de sel
- 10 gouttes de colorant alimentaires rouge.
Passer au mixer la poudre d'amande,le sucre glace et le cacao(en même temps) .
tamisé le tout et réservé dans un saladier.
Monté vous blanc en neige bien ferme avec la pincé et les 3 cuil à soupe de sucre glace;
Prélevez une cuil à soupe de la préparation dans un bol pour bien diluer le colorant , avant de le Re mélangé aux blancs. Rebattez encore 2 ou 3 min.
Une fois les blancs en neige terminé , ajouter tout le mélange d'amandes; sucre et cacao; par petite quantité le tout sans cassé les blancs; il faut obtenir une matière lisse et brillante.
Sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé ; déposé votre préparation à l'aide d'une poche à douille équipé d'un embout lissé ; dressé vos macarons d'un diamètre de 2 cm sans oubliez de laissé un espace entre chacun d'eux.
Laisser les croûter environ 1 heurs pour vérifier que le croutage à bien fonctionner ; passé votre doigts sur l'un d'entre eux ; la pâte ne doit pas se collé sur le doigt sinon laissé encore .
Préchauffer votre four à 180 °C ; Enfourné vos macarons pendant 12 min ; une fois sortis du four attenté 5 min pour les décollés du papier si toutefois ils ne se décollait pas remettez les à cuire de nouveau.
Ensuite garnissez les de ganaches.
-100G de chocolat noir ou lait
- 50 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
Faite fondre le chocolat avec le beurre et ajouté la crème ; mélangé enfin d'obtenir un aspect brillant. laissé un peu refroidir avant de garnir vos macarons ; que vous placerez au réfrigérateur.